パン屋さん2軒

パン屋さん comments(10) trackbacks(0) momomaymic
 「麦波ベーカリー」です。
前からチェックしてたお店でしたが、なかなか行く機会がなく
たまたま近くを通ったときに、「この辺にパン屋さんが・・」の一言で
みんなで探しまくり、みっけ!!!
ベーグルが人気があるそう。
もちもちとして、そのままで食べても美味しかったです。
手前の白いのは、本日限定「お月見アンパン」
もちろん食パンもお買い上げ!

きめの細かい生地で、焼くと表面カリッ!中はフカッ!


近くのショッピングセンターの催事に出展してたパン屋さん
 「麦師」
伊勢原の「ブノアトン」のオーナーが箱根にだしたお店で
小麦(地元産)にこだわりのあるパン屋さんです。

「なんの酵母使ってるのですか?」と
若い(若く見えたの)スタッフに聞いたところ
「箱根の地酒の大吟醸で起こした酵母です」と丁寧に説明してくれました。
あとで気がついたんだけど
この人がオーナーさんでした(;^_^Aナハハ
どおりで、説明が詳しいはずよね(笑)
同じオーナーさんだけど、「ブノアトン」とは
ちょっと味が違うかなぁ・・ライ麦が入ったバケットが
美味しいです。
コメント一覧

私も美味しいパンに囲まれると超シアワセになります。^^
箱根にあるのね?わかりやすいところかしら?

  • さくら子さん
  • 2008/09/20 8:19 AM

パンはしっとり、もちもちが大好き♪
ベーグルも大好き♪
ももママの日記見てたら無性にパンが食べたくなってきたぁ〜!
↓そうめんかぼちゃ!
TVで見たことあるっ!
ほんとに、麺みたいにほぐれるものなのね。
美味しそう♪味付けしなければワンズも食べれるよね?
ももめいちゃんも食べたかな?

  • ミィさん
  • 2008/09/20 10:31 AM

どちらのパン屋さんも「麦」の字が。
原料から力を要れて仕入れてます!っていう意気込みでしょうか!
このごろ「麦」のつく名前のパン屋さんがはやっているような気がします。

ももママさんの記事を見てたら
美味しいパンが 食べたくなってしまいます。
凄いパン通の人のブログを 見つけてしまいました。
http://www.geocities.jp/sanzenri_panyatour/tokyopannya.htm
表の右数字が ブログへのリンクです。
凄いわよ(笑)

  • ケイさん
  • 2008/09/20 10:32 PM

♪さくら子さん
場所は湯本で
国道沿いだからすぐわかるわよ。
変わったパンもあるから
ちょっと食べてみるのもいいかも!
フランスパン美味しいわよ。

  • ももママさん
  • 2008/09/20 11:07 PM

♪ミィちゃん
私もモチモチ系好き!!
ミィちゃんもここのベーグル
好みだと思うよ。
場所を書かなかったけど、辻堂ね。

そーめんかぼちゃ面白いね。
残念ながら、ももめいには
まわらなかったわ(笑)

  • ももママさん
  • 2008/09/20 11:09 PM

♪やっこちゃん
そういわれてみれば・・麦・・♪
雰囲気は全然違うかんじのお店よ。
ブノワトンはかなり人気店みたいね。
週末は東京からも買いに来る人がいるって!
そこ系列だから、箱根も人気店に
なるかも!

  • ももママさん
  • 2008/09/20 11:11 PM

♪ケイさん
見ました!!!
これ全部食べたってことよね・・
すごすぎ!!

美味しいパン屋さんって聞くと
つい買いに行ってしまうけど
なかなかここまではねぇ・・
無理!(笑)

  • ももママさん
  • 2008/09/20 11:17 PM

うまそーっ!
そういやあ最近おいしいパンを食べてない。。。
いかんいかん。

大吟醸で起こした酵母・・・わぁ。。。。
もうそれだけでうまそう。。
ああ。よだれ。

  • memeさん
  • 2008/09/20 11:45 PM

♪memeちゃん
パンの美味しいのはたまんないねえ(笑)
パン屋さんみつけると
目の色かわっちゃうもん≧(´▽`)≦アハハハ
そっちにも美味しいパン屋さんある?

  • ももママさん
  • 2008/09/21 8:55 PM
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