大根のフライ!

お料理 comments(14) - momomaymic
続いて料理ネタ(笑)

大根のフライです。
料理のメルマガに載ってたのです。
そのメールをどうやら削除したようで(笑)
なんとなくこんなかんじ?で作ってみました。

大根を5个阿蕕い貿切りして,醤油とみりんとで薄味で煮ます。
煮過ぎにご用心。個人的には固めが好きです。
それにひき肉、しいたけ、ネギを混ぜたものを挟んで
普通にフライにするだけ。
大根??なんて思ってたけどりっぱな一品になります。
ちなみに大根だけでもフライにしてみました。それもけっこう好きかも。
主人は「物足りない」と言ってましたが、もう年なんだから(笑)十分なおかずだと思います。
ゆうは美味しい!ときれいに食べてくれました。

添えてあるのは、カリフラワーのフリッターです。
ここのところ、ばかでかい(笑)カリフラワーを安く買ったり、いただいたりで
毎日のように食卓に上ります。
フリッターは家族みんなが気にいってる一品です。
一玉、あっというまに消費します♪


 
コメント一覧

ご無沙汰してしまって ごめんなさい^^
大根!美味しい季節ですね。
出汁で ちょっと硬めに煮てから ソテーも好きです。
ビーフシチューにも 教えてもらってから
入れてます。
フライも 美味しそうですね。
これも ありがとう〜♡やってみます。
カリフラワーは 先日 3房で130円で ゲットしました(笑)
固めに茹でて 冷凍庫へ・・・
色々 使えそうです。

  • ケイさん
  • 2015/11/26 11:21 AM

大根は優れものですね。
フライにもなるなんて、びっくりぽんや。
ビーフシチューには、大根は定番の具になりました。
おいしすぎますよね。
フライも作ってみます。

  • ココアさん
  • 2015/11/26 5:15 PM

♪ケイさん
私もソテー好きです!
美味しいよね。
この時期、大根がたくさん食べられてうれしいわね。

カリフラワー・・安い!!
その値段ではみたことないわよ。
さぁどんなお料理に返信するのかしら♪
楽しみ♪

  • ももママさん
  • 2015/11/27 10:07 PM

♪ココアさん
ほんとね、大根は優れものです。
フライはTVでやってそれから知られるように
なったとか・・某ジャニーズのテレビだそうよ。

美味しいからやってみて。
ハムとチーズはさんだり、
生ハムも美味しいらしいわよ。

  • ももママさん
  • 2015/11/27 10:09 PM

大根のフライ????ってすごくない。
絶対思いつかないよね。
やってみたいけど、この頃めんどくさくって
揚げ物つくってないからな〜。
持ってきて(笑)

カリフラワーはいつも書いているけど
食べられません(笑)

  • ヒイさんさん
  • 2015/11/28 6:20 PM

こんにちは。
おいしそう〜。
大根だいすきです。
煮て、はさんで、あげて^^
手間暇すごいですぅ。
あ〜〜〜、ほんとに、近所に
ももママさんいてくれたらな〜って思います。
やっと料理にも手を入れて、、、と思っていたら
またやんちゃな二人がきて(旦那の強い希望で。。)
目が離せず
料理までてがまわりませーん(^^)vーいいわけですね。


そういえば、先日、伊勢原ということろまで
行きました。
やっぱり遠かった〜。
首都高もドキドキ(助手席でしたが^^;)

もうすぎてしまいましたが、
ざるの菊? テレビでやってました〜
ももママさんちの近くかな〜なんて。

  • とこさん
  • 2015/11/29 10:42 AM

揚げ物するだけでも若いわ!
二ヶ月に一回するかしないかです。
衣付けるなんて、サメ芋でコロッケ作る時だけだなあ。
鬼柚ね、前はよく貰っていたのですが・・・
普通の柚ではダメかなあ?

大根、家にあります。
安くなったので1本買ったら、使わないうちに
生協からも1本。
せっせと大根おろしにしたり、煮物にしたり
サラダにしたり。。。
でもちょっと飽きてきました。
目先を変えてフライに・・と思いますが
主人はフライものを敵視してます(笑)
でもももママさんの写真を見たら
食べたくなるかな〜?

♪ヒイさん
テレビでやってたんだって。
それで美味しい!って。
たしかに美味しいと思うよ。
どこでもドア手に入れたら持っていてあげるわよん(^^)

カリフラワーは食べず嫌い?
フリッターにすると食べられると思うよ。

  • ももママさん
  • 2015/11/30 8:45 PM

♪とこさん
新しい家族迎えて楽しいワンコライフの
始まりね♪
子犬さん可愛いなぁ。

大根ってなんにしても美味しいのよね。
この時期美味しいからいっぱい食べなきゃ(^^)

伊勢原にきたの?
そちらからだったら遠かったでしょ。
先日、ワンコ連れで行ったイタリアンは
伊勢原よ。
場所によっては、30分ぐらいで行かれるから
もし今度くるようなことがあったら
声かけてね。

ザル菊は、TVでやってたのは小田原かな。
うちの近くもTVでやってたそうだけど。どっちからしね。
徒歩10分かからないかな。

  • ももママさん
  • 2015/11/30 8:50 PM

♪くちこさん
私たちだけだったら、揚げものはやらないわよ。
孫がいるからね、
コロッケとか、から揚げとかよく作るわよ。

普通のゆずでもできるんじゃないかな。
ゆずをいただいたので
私もレンジで作ってみようと思ってます♪

  • ももママさん
  • 2015/11/30 8:52 PM

♪やっこちゃん
うちも昨日買ったら、
今日二本もらいました(笑)
毎日せっせと食べてますよ。

孫がいなければ、揚げものはほとんどやらなかったと
思うの。たまに天ぷらぐらいかしら。
若いから(笑)どうしてもこんなおかずになるのよ。
試しにやってみて。ご主人にそっと差し出すとか(笑)
豚肉まいて揚げてもいいらしいわよ。

  • ももママさん
  • 2015/11/30 8:56 PM

先日行った居酒屋さんで、里いもの煮たものを、ワンタンの皮に包んで、揚げてありました。
ぱりっぱりの皮と、柔らかな里いもの食感が良かったので、今度、家でも作ってみようと思ってます

このフライもつくろっと!

鬼ゆず。。ボトンボトンと落ちたままです。。

最近、台所に立つのが面倒でね。こうなっちゃおしまいかな!(笑)

♪のんきちゃん
サトイモを煮たのをワンタンの皮ね。
おつまみによさげね。ワンタンの皮が余ったときに
やってみようかな。

おにゆず、なってるのね。
レンジで簡単だから作ってみて。
美味しいよ。

  • ももママさん
  • 2015/12/02 8:58 PM
コメントする

 

無料ブログ作成サービス JUGEM